0 0 10 5

Немного о любимом.

Ей восхищаются, её боятся.С ней хотят познакомиться, но им страшно подойти.Она гроза всего модельного бизнеса, и убьет любого, кто встанет у нее на пути.Ей уже 56, но ей пливать на возраст, она всегда может сказать: "Да нахрен надо..". Мой кумир на все времена.

Дженис Дикинсон!

Американская модель, актриса и фотограф. Позиционирует себя как первую в мире супермодель.(полностью согласна, Твигги есть Твигги, Дженис есть Дженис)

По прошествии времени, когда слава стала угасать, а на смену первым супермоделям пришли новые, более молодые и перспективные, Дженис, не желающая уходить со сцены, согласилась на участие в одном телевизионном проекте в роли судьи и наставника. Это было шоу «Топ-модель по-американски». Её пригласила в шоу телепродюсер и модель Тайра Бэнкс. Она поняла, как много может дать Дженис будущим моделям, поведать об опасностях индустрии моды. Но Дженис слишком прямолинейно и жёстко проявляла себя на судейской скамье, из-за чего её впоследствии сменила Твигги.

Дженис была возмущена: «Я только говорю правду, и я спасаю этих девушек, говоря им, что они слишком короткие, слишком толстые или их кожа не годится…», — сказала она.

Однако участие в жюри реалити-шоу America’s Next Top Model последовательно перешло в идею Дженис открыть своё агентство, что она вскоре и сделала.

С 2003 года участвует в различных телепроектах: America’s Next Top Model, The Surreal Life, Abbey & Janice: Beauty & The Best и других.

Дженис выпустила автобиографическую книгу с откровениями, ставшую бестселлером.

В начале 1970-х Дженис переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжить работу в качестве модели после победы в национальном конкурсе «Мисс высокая мода». Однако в те годы модельные агентства искали голубоглазых блондинок с совершенно другими чертами лица, нежели у Дженис. В популярнейшем американском модельном агентстве «Форд Модэлз» ей весьма резко отказали. Однако будущая звезда не сдавалась и продолжала обивать пороги модельных агентств.

Удача улыбнулась ей в модельном агентстве Жака Сильверштейна. На момент знакомства у Дженис всё её скудное портфолио состояло из трёх очень плохих снимков каких-то неумелых фотографов. Дженис солгала, что отдала своё «большое» «настоящее» портфолио в очень крупное рекламное агентство, во что не очень верилось. Но девушка Сильверштейна, манекенщица Лорейн Бракко (будущая номинантка на Оскар и звезда сериала «Клан Сопрано» ;) поверила в талант юной модели и незамедлительно познакомила её с арт-директором парижского отделения журнала Vogue Питером Кнапом. Так началась большая и удачная карьера Дженис Дикинсон.

Первым агентом Дикинсон стала Вильгельмина Купер (Wilhelmina Cooper), основавшая позднее собственное модельное агентство Wilhelmina Models.

Модельные старания Дженис привели её в Париж, где её «экзотический вид» обеспечил ей место в Европейский индустрии моды.

Карьера Дикинсон пошла в гору: 37 обложек журнала «Vogue» — это действительно звёздный успех[3]! В Америку она вернулась в 1978 году, её портфолио было толщиной с телефонную книгу, и все, кто его видел, восторженно вздыхали.

Теперь в Нью-Йорке Дженис принимали абсолютно везде: она блистала на обложках ведущих глянцевых изданий Elle, Harper’s Bazaar, Glamour, Cosmopolitan, Photo, Playboy и Sports Illustrated. На обложке Elle она появлялась семь раз подряд и была лицом рекламной кампании для таких продуктов, как Revlon, Alberto VO5, Max Factor, Clairol и Orbit.

Она была музой для Версаче, Валентино, Кельвина Кляйна и Азедина Алайи.

Дженис зарабатывала 2000 долларов в день и стала одной из первых моделей в мире, чьи гонорары приблизились к голливудским. Дженис очень много работала. Однажды на излишнее трудолюбие её менеджер сказал ей: «Дженис, ты супермен!», на что Дикинсон ответила: «Я не супермен, я супермодель!» После этого она и стала самопровозглашённой «первой супермоделью Америки».

Испытание славой для девушки не прошло бесследно. В 19 лет она, по её же словам, «съедала только один салат в месяц, так как все остальные дни была на кокаиновой диете». Однажды перед дефиле Дженис так перебрала шампанского, что упала с подиума прямо на колени Софи Лорен.

"Я — не супермен. Я — супермодель!"

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

WERNERS — мёд.

WERNERS · @werners 36 0 10 5

мы не в силах удержать что-либо навсегда.

Знаете, так обидно. У меня нет времени заходить сюда, и многие начали отписываться.Очень обидно.Думаю, если б решила уйти, я бы об этом сказала.Ну это дело ваше, господа. Хочу лишь сказать, что я скучаю. И надеюсь, вы по мне тоже.Дела у меня как обычно.НЕ считая того, что я продала подарок родителей в знак забастовки, и взяла себе новый телефон.Теперь у меня есть инстаграм, все дела бла бла бла.Не суть.Хороших вам выходных.И как обычно, жду вас на аске.Люблю, целую.

WERNERS · @werners 37 0 10 5

иногда задаешься вопросом, почему именно ты родилась в этой семье.

Завтра моего кота увозятв лес.Он умрет там, он домашний.Он в подъезд -то боялся выйти. Сейчас, держа его на руках последний раз, я не смогла сдержать слез.Он трясся, смотря на меня своими зелеными глазами. Why?Да, он ссытся.Может он болен.Вы сами кастрировали его, вдруг что-то пошло не так?Самое интересное.Нам он ссытся-всем пливать.Нассал мачехе-она выкинула его.Я сколько раз говорила, возьмем спрей, таблетки.Пливали все.Я сказала, что уйду с ним.Мачеха сказала-иди.Я одела куртку и пошла в подъезд. на мне в ответ, что я больна на голову. Тут я не выдержала.Какого ты, сволота, переходишь на личности?Если бы не отец, я бы в драку полезла.Раскрасила бы твое фальшивое личико.Все ради королевы, все ради тебя. . god, save the queen.