0 0 10 3

▼"То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам."

Глава 3.

Нет ничего хуже, чем чувствовать, что никому нет дела - существуешь ты на свете или нет, что никому не интересны твои представления о жизни, что мир превосходнейшим образом может обойтись без твоего беспокойного присутствия. Я стала представлять, сколько миллионов людей в эту минуту осознали собственную никчемность и убожество только потому, что оказались в одиночестве сегодня вечером, и вчера, и, быть может, завтра тоже будут одиноки. Я одинока. И даже Джорджи, ее парень, и мой парень, если он есть- тоже одиноки. Вчерашний вечер не выходил у меня из головы. Вены снова горят, тело ломает. Очередная доза, очередной кайф. Но зачем он? Неужели без наркотиков нельзя ощутить спокойствие. Можно. Стоит лишь захотеть. Но я не уверена, хочу ли этого. Жить в мире, где нет всего этого. Мама умерла, когда мне было 15, и после этого я ушла от отца. Перестала жить с семьей, и решила быть самостоятельной. Наверное, это и была моя самая страшная ошибка. Я переступила ту грань, о которой мама всегда мне говорила. «Живи для себя, Ари..Живи, что бы потом твоим детям не было стыдно за свою мать.» Мне не стыдно за свою мать. Она воспитала меня с достоинством. А то, что происходит сейчас со мной, это лишь моя вина. Моя и только. И если сейчас мама наблюдает за мной, то пусть простит за все. Всю ночь я провела в подвале. На полу остались сотни кусков бумаги, на которых был нарисован мой любимый персонаж. Образ моего детства. Ариель. Как-то раз, мама села передо мной, и попросила лишь об одном. Что бы я, если вдруг полюблю кого-то, никогда не оставила своих близких. Любовь не стоит таких жертв. Я помню ее руки. Помню, как она расчесывала мои красные волосы, напевая колыбельную. Я бы все отдала, что бы вернуться на 5 лет назад, и оказаться рядом с мамой. Тогда бы все изменилось. Я уверена.

—Вень..-прошептала Джорджи, присев на корточки рядом со мной.

—Чего тебе?

—Я боюсь за тебя. У тебя уже неделю галлюцинации.

—Не думала, что это из за наркотиков, которыми вы пичкаете меня каждый день?..-съязвила я, привстав с пола.

—По началу так и думала, но потом..Я думаю, ты захочешь почитать.

Джорджи протянула мне конверт, ярко-красного цвета, и ушла. Оставив лишь резкий запах ванили, который я так люблю. Люблю утро. Утром Джорджи еще не под кайфом. Она ведь может бороться. Может бороться с этим. С тягой к чему-то плохому. Жаль, что не хочет. Открыв конверт, от туда выпала фотография. На ней я. Я и моя любимая Ариель. На обратной стороне было написано: «Помни, кто ты есть на самом деле…Моя русалочка.» Мама…Мама называла меня так. Достав письмо, я медленно начала читать. Вглядываясь в каждое слово, пытаясь найти ответы на все вопросы, которые тревожат меня уже очень давно.

«Дорогая моя Ари. Моя русалочка.Мне очень жаль, что мне пришлось тебя оставить. Я не хотела для тебя такой жизни. Я надеюсь, у тебя все хорошо.Прошу лишь об одном, не запускай свою жизнь. Я не предавала этому значения, но все зашло слишком далеко. Твои воображаемые друзья, Майкл, живущий у тебя в шкафу. Я всегда думала, что ты шутишь. Ты была такой фантазеркой. Помню, как ты бегала по траве, сверкая своими красными волосами, и кричала что-то. Я наблюдала за тобой, и думала, что ты всегда будешь такой счастливой. Хочу, что бы это никогда не заканчивалось. Твое счастье. Будь собой, и помни, кто ты есть…»

—Ариана.

Я резко убрала письмо в карман, и обернулась. Стоял Майкл. Тот мальчик, с соседнего дома.

—Что..как ты попал сюда?..-вытирая слезы, спросила я, слегка пошатнувшись.

—Ты обещала меня нарисовать.

—А, да, конечно. Проходи.

Взяв кисти и полотно, я принялась рисовать этого милого мальчика. Меня восхищали его черты лица. Такие милые, невинные. Не знаю, почему, но мне было так легко. В последний раз я с такой легкостью рисовала маму, в 8 классе. Перед ее гибелью.

—А можно попросить кое-что?..-спросил он, слегка отойдя от стула, на котором я и рисовала его.

—Да, что?

—Нарисуй себя тоже.

Я улыбнулась. Впервые человек просит нарисовать меня рядом с собой.

—Да, конечно же.

Спустя два часа все кончилось. Рисунок получился такой живой, такой красочный. Я бы могла открыть галерею, и работать. Работать по - настоящему. Хотя я не уверена, что все то, что сейчас происходит, не выдумка моей фантазии. Остается надеяться, что сегодня мой мозг не играет со мной в игры.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

WERNERS — мёд.

WERNERS · @werners 36 0 10 3

мы не в силах удержать что-либо навсегда.

Знаете, так обидно. У меня нет времени заходить сюда, и многие начали отписываться.Очень обидно.Думаю, если б решила уйти, я бы об этом сказала.Ну это дело ваше, господа. Хочу лишь сказать, что я скучаю. И надеюсь, вы по мне тоже.Дела у меня как обычно.НЕ считая того, что я продала подарок родителей в знак забастовки, и взяла себе новый телефон.Теперь у меня есть инстаграм, все дела бла бла бла.Не суть.Хороших вам выходных.И как обычно, жду вас на аске.Люблю, целую.

WERNERS · @werners 37 0 10 3

иногда задаешься вопросом, почему именно ты родилась в этой семье.

Завтра моего кота увозятв лес.Он умрет там, он домашний.Он в подъезд -то боялся выйти. Сейчас, держа его на руках последний раз, я не смогла сдержать слез.Он трясся, смотря на меня своими зелеными глазами. Why?Да, он ссытся.Может он болен.Вы сами кастрировали его, вдруг что-то пошло не так?Самое интересное.Нам он ссытся-всем пливать.Нассал мачехе-она выкинула его.Я сколько раз говорила, возьмем спрей, таблетки.Пливали все.Я сказала, что уйду с ним.Мачеха сказала-иди.Я одела куртку и пошла в подъезд. на мне в ответ, что я больна на голову. Тут я не выдержала.Какого ты, сволота, переходишь на личности?Если бы не отец, я бы в драку полезла.Раскрасила бы твое фальшивое личико.Все ради королевы, все ради тебя. . god, save the queen.