0 0 10 5

100 years ago today, on April 11th, 1912.

Вот уже 00:00.Ровно 100 лет с того момента, как легендарный "Титаник" пошел на дно.

«Тита́ник» (RMS Titanic) — британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», второй из трёх пароходов-близнецов типа «Олимпик».[1] Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибло 1513.

Постройка.

Заложен 31 марта 1909 года на верфях судостроительной компании «Харланд энд Вольф» в Куинс-Айленд (Белфаст, Северная Ирландия), спущен на воду 31 мая 1911 года, прошёл ходовые испытания 2 апреля 1912 года. К 100-летию гибели корабля на верфи «Харланд энд Вольф» открылся музей «Титаника»

Шлюпки.

В формальном соответствии с действовавшими требованиями Британского кодекса торгового мореплавания пароход имел 20 спасательных шлюпок, которых было достаточно для посадки 1178 человек, то есть для 50 % людей, находившихся в этот момент на борту и 30 % от плановой загрузки. В одной шлюпке помещалось 65 человек, но матросы Титаника в первые минуты после столкновения отправляли шлюпки только с 20 пассажирами. Главный инженер корабля, увидев это, сказал матросам, что в шлюпке помещается 65 человек. Команда не соглашалась, опасаясь, что шлюпка может не выдержать перегруз. Лишь после того, как инженер убедил команду в надежности лодок (которые по результатам всех проверок могли выдерживать вес 70 взрослых мужчин), лодки стали заполняться полностью. Также были и «складные шлюпки», которыми воспользовались некоторые офицеры (Чарльз Лайтоллер был в их числе).

Столкновение.

Фото айсберга, сделанное старшим стюардом немецкого судна «Принц Адальберт» утром 16 апреля 1912 года. Стюард тогда не знал о катастрофе, но айсберг привлёк его внимание тем, что у его основания была бурая полоса, указывающая на то, что айсберг менее чем за 12 часов до этого с чем-то столкнулся. Предполагается, что именно с ним столкнулся «Титаник»

Распознав в лёгкой дымке айсберг, вперёдсмотрящий Флит предупредил «перед нами — лёд» и три раза ударил в колокол, что означало преграду прямо по курсу, после чего бросился к телефону, соединявшему «воронье гнездо» с мостиком. Находившийся на мостике шестой помощник Муди ответил почти мгновенно и услышал выкрик «лёд прямо по носу!!!» («ice right ahead!!!» ;). Вежливо поблагодарив, Муди обратился к вахтенному офицеру Мэрдоку и повторил предупреждение. Тот бросился к телеграфу, поставил его ручку на «стоп» и крикнул «право на борт»[9], одновременно передав в машинное отделение приказ «полный назад», нажал рычаг, включавший закрытие водонепроницаемых дверей в переборках котелен и машинном отделении.

Мемориалы.
Мемориал в Белфасте
Мемориал в Ливерпуле.
Мемориал в Нью-Йорке.
Мемориал в Вашингтоне.
Мемориал в Балларате, Австралия.
Мемориал в парке Штрауса, Нью-Йорк.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

WERNERS — мёд.

WERNERS · @werners 36 0 10 5

мы не в силах удержать что-либо навсегда.

Знаете, так обидно. У меня нет времени заходить сюда, и многие начали отписываться.Очень обидно.Думаю, если б решила уйти, я бы об этом сказала.Ну это дело ваше, господа. Хочу лишь сказать, что я скучаю. И надеюсь, вы по мне тоже.Дела у меня как обычно.НЕ считая того, что я продала подарок родителей в знак забастовки, и взяла себе новый телефон.Теперь у меня есть инстаграм, все дела бла бла бла.Не суть.Хороших вам выходных.И как обычно, жду вас на аске.Люблю, целую.

WERNERS · @werners 37 0 10 5

иногда задаешься вопросом, почему именно ты родилась в этой семье.

Завтра моего кота увозятв лес.Он умрет там, он домашний.Он в подъезд -то боялся выйти. Сейчас, держа его на руках последний раз, я не смогла сдержать слез.Он трясся, смотря на меня своими зелеными глазами. Why?Да, он ссытся.Может он болен.Вы сами кастрировали его, вдруг что-то пошло не так?Самое интересное.Нам он ссытся-всем пливать.Нассал мачехе-она выкинула его.Я сколько раз говорила, возьмем спрей, таблетки.Пливали все.Я сказала, что уйду с ним.Мачеха сказала-иди.Я одела куртку и пошла в подъезд. на мне в ответ, что я больна на голову. Тут я не выдержала.Какого ты, сволота, переходишь на личности?Если бы не отец, я бы в драку полезла.Раскрасила бы твое фальшивое личико.Все ради королевы, все ради тебя. . god, save the queen.