0 0 10 5

Сайлент Хилл.

«We've been expecting you.»

Джоделль Ферланд/Шон Бин/Рада Митчелл.

Сюжет: Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от таинственного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне.

Несмотря на сопротивление мужа, Роуз убеждена, что найдет там ответы, в которых так нуждается. Но когда они подъезжают к заброшенному городу, на дороге появляется таинственная фигура, Роуз резко тормозит, и машина попадает в аварию… Придя в себя, она обнаруживает, что Шэрон исчезла…

В компании упрямой женщины-полицейской из городка неподалеку Роуз отправляется на поиски своего ребенка в Сайлент Хилл, место, непохожее ни на одно другое: город покрыт туманом, его населяют странные, проклятые создания, и время от времени он погружается во Мрак, который буквально меняет все, к чему прикасается…

В поисках дочери Роуз узнает об истории Сайлент Хилла, его пуританском прошлом, полном насилия, и причинах проклятия, висящего над городом. Она понимает, ее ребенок — лишь часть большой, ужасающей головоломки…

Рецензия: Девочка Шэрон рисует жуткие картины и по ночам выкрикивает название заброшенного города. Мать решает отвезти ее туда, чтобы избавить от лунатизма.

В фильме две реальности. В одной, Сайлент Хилл — это сгоревший и заброшенный город. В другой же, Сайлент Хилл — это обитель людей, наказанных за свою жестокость и безразличие. Город представленный в туманном мире, думаю, символизирует ад.

Что же касается самой Алессы. В каждом человеке намешано доброе и злое. История Алессы- это яркий пример того, как жестокое отношение толпы, порождает ненависть и развивает все самое ужасное в человеке. Также в фильме есть проблема «лидера и толпы». Кристабелла была лидером, а толпа недалеких людей подчинялась ей. Потому они и наказаны. Но были те, кто пошел против толпы. Томас попытался спасти Алессу и потому он не живет в этом аду. Непонятно только то, почему жители города наказали девочку за ведьмовские силы столь средневековым методом, хоть это происходило относительно недавно. Наверное, проблема в сумасшествии Кристабеллы.

Я не воспринимаю этот фильм, как фильм ужасов. В нем есть свой смысл, а в ранее просмотренных мной хоррорах глубокой идеи не было. Унылая атмосфера в фильме, безусловно, отлично передает обстановку ситуации и помогает лишь лучше понять суть..

—Смотри.Я вся горю.

Факты:

  • На получение главной женской роли претендовали Мила Йовович, Шаннин Соссамон и Мег Райан.
    При производстве картины было принято решение минимизировать количество компьютерных спецэффектов. Больше всего усилий было потрачено на создание тумана, окутывающего заброшенный городок. Практически все роли монстров и причудливых существ исполнены живыми актерами, разодетыми в латекс.
    В первой версии сценария не было ни одного мужского персонажа. После получения замечаний от продюсерского штаба сценаристы решили добавить персонажа Шона Бина. Кстати, сам Шон ни разу не слышал о существовании одноименной видеоигры до получения приглашения на съемочную площадку.
    По фильму, Сайлент Хилл находится в округе Толука в Западной Виргинии. (На карте рядом с Вашингтоном.) На самом деле такого округа не существует, как и самого города Сайлент Хилл.
    В фильме присутствуют четыре реальности — две временные (Сайлент Хилл сегодня, Сайлент Хилл флэшбэковый (30 лет назад)) и две пространственные (туманный и альтернативный город).
    Автомобиль Роуз называется джип Либерти (Jeep Liberty).
    На бляхе Сибил написано «BRAHMS», хотя на дорожном указателе было четко видно «BRAHAMS».
    Пистолет Сибил называется SIG-Sauer P226.
    У Пирамидхеда вовсе не юбка, как принято считать, а передник из человеческой кожи. Это становится заметно по фотографиям и документальным фильмам со съемок.
    Пирамидхеда и Уборщика играл один человек. Роберто Кампанелла также ставил пластику всех существ в фильме.
    Над картиной в церкви надпись на латинском: «DOMINE DEUS OMNIPOTENS IN CUIUS MANU OMNIS VICTORIA CONSISTIT».
    Уборщик — единственный персонаж, не взятый из игры, созданный непосредственно создателями фильма.
    Все создания в фильме, за исключением тараканов, были исполнены актерами, чтобы зритель смог ощутить не только их реальность, но и их страдания.
    В фильме практически нет скрытой рекламы, по большому счету, все самодельное. Даже на урнах надпись не компании по вывозу мусора, а «HELP KEEP YOUR CITY CLEAN — Silent Hill Beautification Association».
    Мировая премьера состоялась 21 апреля 2006. Весьма символичная дата для фанатов игры «Сайлент Хилл»: 21 — число жертв Уолтера Салливана (Silent Hill 4: The Room), 4 — число смерти в Японии, на тему чего существует немало намеков в игре (например, четвертый этаж в больнице Алхемилла в первой Silent Hill).
    Прототипом «Сайлент Хилла» стал городок «Централия» в штате Пенсильвания, в недрах которого уже 40 лет горят запасы угля.
    На роли монстров были набраны профессиональные танцоры.
    У Роуз хорошо виден овальный кулон на шее (в магазинчике при заправке, минута 08:31), а когда она попадает в Сайлент Хилл на её шее болтается цепочка с кулоном, напоминающим карабин (14:59 минута).

От себя:На века любимый фильм из цикла-Город Призрак.

После момента в туалете.Где уборщик начал выползать, я не спала 3 дня.Он мне снился.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

WERNERS — мёд.

WERNERS · @werners 36 0 10 5

мы не в силах удержать что-либо навсегда.

Знаете, так обидно. У меня нет времени заходить сюда, и многие начали отписываться.Очень обидно.Думаю, если б решила уйти, я бы об этом сказала.Ну это дело ваше, господа. Хочу лишь сказать, что я скучаю. И надеюсь, вы по мне тоже.Дела у меня как обычно.НЕ считая того, что я продала подарок родителей в знак забастовки, и взяла себе новый телефон.Теперь у меня есть инстаграм, все дела бла бла бла.Не суть.Хороших вам выходных.И как обычно, жду вас на аске.Люблю, целую.

WERNERS · @werners 37 0 10 5

иногда задаешься вопросом, почему именно ты родилась в этой семье.

Завтра моего кота увозятв лес.Он умрет там, он домашний.Он в подъезд -то боялся выйти. Сейчас, держа его на руках последний раз, я не смогла сдержать слез.Он трясся, смотря на меня своими зелеными глазами. Why?Да, он ссытся.Может он болен.Вы сами кастрировали его, вдруг что-то пошло не так?Самое интересное.Нам он ссытся-всем пливать.Нассал мачехе-она выкинула его.Я сколько раз говорила, возьмем спрей, таблетки.Пливали все.Я сказала, что уйду с ним.Мачеха сказала-иди.Я одела куртку и пошла в подъезд. на мне в ответ, что я больна на голову. Тут я не выдержала.Какого ты, сволота, переходишь на личности?Если бы не отец, я бы в драку полезла.Раскрасила бы твое фальшивое личико.Все ради королевы, все ради тебя. . god, save the queen.